Logo Rems Murr Kreis
Stachelbeergrütze
© Pixabay/tgchibanda

Stachelbeergrütze

für 4 Personen:

 

Zutaten:

300 g              Stachelbeeren

200 ml            Apfelsaft

   80 g             Zucker

2 TL                 Speisestärke

4                     Schokocookies

400 g              Vanillejoghurt

 

 

Zubereitung:

Stachelbeeren waschen und putzen.

Apfelsaft, Zucker und Stachelbeeren in einen Topf geben, aufkochen und etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.

Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren, zu den Stachelbeeren geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen.

Die Grütze in 4 Gläser füllen und abkühlen lassen.

Schokoladencookies zerbröseln.

Vanillejoghurt durchrühren.

Cookiesbrösel darüber verteilen und zum Schluss den Vanillejoghurt darüber geben.