Das hat bei uns Saison
Zucchini
Auch wenn Zucchini nahezu das ganze Jahr über verfügbar sind, kommt das Gemüse nur im Sommer und bis in den Herbst hinein aus heimischem Anbau. Jetzt gerade gibt es sie wieder in Hülle und Fülle. Ob grün, gelb, lang oder rund – Zucchini kommen herrlich vielfältig daher.
Besonders im Sommer sind Zucchini sehr beliebt, da sie nicht nur mit ausgezeichnetem Geschmack, sondern auch mit wertvollen Inhaltsstoffen überzeugen:
· Sind Vitaminversorger, vor allem mit Vitamin C
· Entwässern sanft, da sie reichlich Kalium enthalten
· Können beim Abnehmen helfen, da sie nur wenig Kalorien haben
· Schützen das Herz
· Eignen sich gut für Diabetiker, da sie kaum Kohlenhydrate enthalten
Zucchini sind Alleskönner. Sie schmecken roh, gedünstet, geschmort, gegrillt oder gebraten gleichermaßen gut. Mit anderen Gemüsesorten wie Paprika und Tomaten ergeben sich wunderbare Kombinationen.
Haben Sie schon Zoodels probiert? Dafür werden Zucchini mit einem speziellen Spiralschneider zu „Nudeln“ verwandelt.
Achten Sie beim Einkauf auf eine glatte, glänzende und makellose Schale. Dann können Sie sicher sein, dass die Zucchini frisch geerntet und optimal gelagert wurden.
Kühl und trocken gelagert halten sich frische Zucchini bis zu zwei Wochen. Allerdings mögen sie es nicht zu kalt. Sie vertragen keine Temperaturen unter acht Grad Celsius und auch keine Lagerung zusammen mit Tomaten und Obst. Einfaches Waschen reicht aus, sie müssen nicht geschält werden.