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Kartoffel-Bohnen-Salat
© Pixabay/tgchibanda

Kartoffel-Bohnen-Salat

Zutaten:

Zutaten:

 

5          Frühkartoffeln (500 g)

200 g   grüne Bohnen

100 g   Radieschen

2          Frühlingszwiebeln

            Salz

4 Stiele Petersilie

1 Bund Schnittlauch

4 EL      Mayonnaise oder Salatcreme

100 g   Joghurt

2 EL     Apfelessig

            Pfeffer

            Salz

 

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, Schale abreiben und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und in Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben und 6 – 8 Minuten mitkochen.

Danach Wasser abgießen und Kartoffeln und Bohnen in eine Schüssel geben.

Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und kleinschneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Radieschen und Kräuter zu den Kartoffeln und den Bohnen geben.

Aus Mayonnaise, Joghurt, Apfelessig und Pfeffer eine Marinade zubereiten und zu dem Salat geben.

Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.