Logo Rems Murr Kreis
Stachelbeerkuchen mit Baiser
© Pixabay/tgchibanda

Stachelbeerkuchen mit Baiser

Zutaten:

4            Eier (3 Eier trennen)

150 g      Margarine 

150 g      Zucker

220 g      Mehl

1 TL         Backpulver

 

800 g       Stachelbeeren

 

150 g        Zucker

1 Spritzer  Zitronensaft

 

 

Zubereitung:

3 Eier trennen. Das Eiweiß für das Baiser zur Seite stellen.

Ei, Eigelb, Zucker und Margarine verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben.

Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) streichen.

Stachelbeeren waschen, ggf. putzen und auf den Teig geben.

Den Kuchen bei 160° C 20 Minuten backen

In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Zucker und dem Zitronensaft steif schlagen.

Baiser auf die Stachelbeeren geben und den Kuchen 25 Minuten fertig backen.

 

Tipp: Sie können auch Stachelbeeren aus dem Glas verwenden.

Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Rhabarber oder Johannisbeeren.