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Saftiges Ratatouille-Gemüsebrot
© Pixabay/tgchibanda

Saftiges Ratatouille-Gemüse-Brot

für 2 Personen

 

Zutaten:

Für den Teig:

125 g               Mehl

¼ - 3/8 l          Milch

2                      Eier

½ Tl                 Salz

                        Öl zum Ausbacken

 

Für die Füllung:

65 g                Paprika

75 g                Gurke

50 g                Radieschen

                        Salz

125 g              Käse

 65 g               Mayonnaise

 25 g               Creme fraiche

1 – 2 EL          Essig

                        Salz

                        Pfeffer

                        Zucker

Zutaten:

für die Paprika-Mandel-Creme

1/3              Paprika, rot

50 g            Mandeln, geschält

                   Salz

1 Msp          Paprikapulver, geräuchert

 

für die Ratatouille

1                  Zwiebel

1                  Knoblauchzehe

2/3               Paprika, rot

75 g             Aubergine

75 g             Zucchini

2 EL              Olivenöl

1                   Tomate

5 Zweige       Thymian

5 Zweige       Oregano

                     Salz

1 handvoll     Rucola

 

Zubereitung:

Paprikacreme

Paprika waschen, putzen und grob würfeln.

Mandeln grob hacken.

Paprika, Mandeln, Tomatenmark und Gewürze zusammen pürieren.

Ratatouille

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Paprika, Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel, ca. 5 mm groß, schneiden

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben und 7 – 8 Min braten.

Tomate waschen, Strunk entfernen und fein würfeln, ca. 5 mm groß.

Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken

Tomatenwürfel und gehackte Kräuter zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min cremig einköcheln lassen.

Salz zugeben und abschmecken.

Rucola waschen und trockenschleudern.

Brot im Toaster auftoasten oder im Backofen bei 200 ° C ca. 5 Min rösten.

 

Geröstete Brotscheiben mit Paprika – Mandel – Creme bestreichen.

 

Ratatouille und Rucola auf 2 Scheiben verteilen, mit den restlichen Brotscheiben abdecken und warm servieren.

 

Das Rezept stammt von Petra Ziegler.