Logo Rems Murr Kreis
Kräuterbrötchen
© Pixabay/tgchibanda

Kräuterbrötchen

ergibt 16 Brötchen

 

Zutaten:

350 g              Weizenmehl

1 Päck.            Backpulver

1 Prise             Salz

75 ml               Milch

150 g              Crème Fraîche

100 ml             Speiseöl

 50 g               Kräuter gemischt

                        

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen (O/U-Hitze: 180°C/Heißluft: 160°C) und Backpapier auf ein Blech legen.
Kräuter waschen und fein hacken. Alternativ TK-Kräuter verwenden.
Mehl mit Backpulver mischen und die weiteren Zutaten zugeben, mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe mischen und bei höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 
Sofort auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und 16 Teile abstechen. Daraus dann Kugeln formen, etwas flachdrücken und auf das vorbereitete Blech legen.
Die Backzeit beträgt etwa 16 Minuten. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und lauwarm servieren.

 

Guten Appetit!

 

Tipp: Die Brötchen können Sie gut eingefrieren