Logo Rems Murr Kreis
Quionasalat mit Radieschen
© pixabay/Capri23auto

Quinoasalat mit Radieschen

für 4 Personen

 

Zutaten:

250 g              Quinoa

500 ml            Gemüsebrühe

1 Bund            Schnittlauch

2 Stengel         Basilikum

2 Bund            Radieschen

150 g              Feta

1/3                  Salatgurke

Saft einer        Zitrone

3 EL                Olivenöl

                       Kreuzkümmel

                       Salz

                       Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser gut abspülen, damit die bitteren Schalenanteile abgespült werden. Danach in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch und Basilikum waschen und klein schneiden.

Radieschen, Feta und Gurke ebenfalls kleinschneiden.

Aus Zitronensaft, Olivenöl und den Gewürzen ein Dressing herstellen.

Quinoa mit Kräutern, Gemüse und Dressing mischen.

Kurz ziehen lassen.