Logo Rems Murr Kreis
Kohlrabi-Pommes
© pixabay/Capri23auto

Kohlrabi-Pommes

Zutaten für 2 Portionen:

 

2          Kohlrabis

2 EL     Vollkorn-Mehl

1 EL     Öl (hoch erhitzbares Bratöl)

2 TL     Paprikapulver (edelsüß)

1 TL     Majoran

1 TL     Thymian

etwas  Salz & Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

1.     Kohlrabi sparsam schälen und in Pommes-große Streifen schneiden.

 

2.     Gewürze (außer Salz!) und Mehl miteinandervermengen, dann alles zusammen mit Kohlrabi-Streifen und Öl in einer Schüssel vermischen.

 

3.     Backofen au f200 ° C (Umluft) stellen und Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

 

4.     Pommes für 10 min backen, dann einmal umdrehen/verrühren und nochmal ca. 8 min. backen, bis die Kohlrabi-Pommes goldbraun sind. Dann aus dem Ofen nehmen und mit etwas Salz abschmecken.