Kohlrabi-Pommes
Zutaten für 2 Portionen:
2 Kohlrabis
2 EL Vollkorn-Mehl
1 EL Öl (hoch erhitzbares Bratöl)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Majoran
1 TL Thymian
etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Kohlrabi sparsam schälen und in Pommes-große Streifen schneiden.
2. Gewürze (außer Salz!) und Mehl miteinandervermengen, dann alles zusammen mit Kohlrabi-Streifen und Öl in einer Schüssel vermischen.
3. Backofen au f200 ° C (Umluft) stellen und Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
4. Pommes für 10 min backen, dann einmal umdrehen/verrühren und nochmal ca. 8 min. backen, bis die Kohlrabi-Pommes goldbraun sind. Dann aus dem Ofen nehmen und mit etwas Salz abschmecken.
