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Quitten-Chili-Chutney
© pixabay/HeungSoon

Quitten-Chili-Chutney 

Zutaten:

 

1 kg               Quitten                           

250 g              Zucker

2 TL                Salz

3                    Schalotten

2 Stück           Ingwer, daumengroß

1                    Chilischote

250 ml            Wasser

200 ml            Aceto Balsamico weiß

1 Stange         Zimt

1/2 TL              Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Quitten waschen und vom Flaum befreien, schälen und sehr klein schneiden. Quitten mit Zucker und Salz in einem passenden Topf mischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Schalotten abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischote waschen, die Kerne entfernen und kleinschneiden.

Alle restlichen Zutaten zu den Quitten geben und die Masse einmal kurz aufkochen und dann ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren, damit nichts anhängt.

Sofort in saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen.

Schmeckt sehr lecker zu Käse.