Feldsalat mit gebackener Kaki
Zutaten (für 2 Portionen):
2 reife Kaki
100 g Feldsalat
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Olivenöl (plus etwas mehr zum Beträufeln)
1 EL Ahornsirup
1 TL grober Senf (z. B. körniger Dijon-Senf)
1 EL Weißweinessig oder Apfelessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: etwas Ziegenkäse oder Feta als Topping für mehr Herzhaftigkeit
Zubereitung:
1. Ofen vorheizen: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Kaki vorbereiten: Die Kaki waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, leicht mit Olivenöl beträufeln und ca. 10-12 Minuten im Ofen backen, bis sie weich und leicht karamellisiert ist.
3. Zwiebel schneiden: Währenddessen die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4. Vinaigrette anrühren: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Ahornsirup, Senf und Essig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Salat anrichten:
Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Gebackene Kaki und Zwiebelringe daraufgeben.
Mit der Ahorn-Senf-Vinaigrette beträufeln und warm servieren.

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