Logo Rems Murr Kreis
Kürbisschnitte
© pixabay/HeungSoon

Kürbisschnitte

Zutaten:

300 g   Kürbisfleisch (Hokkaido)

150 g   Walnüsse, gemahlen

3          Eier

200 g   Zucker

100 ml Kürbiskernöl

300 g   Mehl

1 TL     Natron

½ TL    Backpulver

1 TL     Zimt

1 Päck Vanillezucker

200 g   Johannisbeergelee

250 g   Schokoglasur

 

 

Den Kürbis entkernen und grob raspeln. Es sollten 250 g übrig bleiben.

 

Eier, Zucker und Öl mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten nach und nach untermischen.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

 

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.

 

Den Kuchen auskühlen lassen, mit Johannisbeergelee einstreichen und mit Schokoladenglasur überziehen