Logo Rems Murr Kreis
Birnen mit pikanter Füllung
© pixabay/HeungSoon

Birnen mit pikanter Füllung

Zutaten:

150 g             Frischkäse

4 EL                Sahne

4 EL                Walnüsse, gehackt

                      Salz

                      Pfeffer

                      Curry

4                     Birnen

2 EL                 Zitronensaft

                       Öl

 

 

Zubereitung:

Frischkäse, Sahne und 2 Esslöffel Walnüsse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.

Die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig auslösen. Das Schaleninnere sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch klein schneiden und zu der Frischkäsemasse geben. Die Birnenhälften damit füllen und in Form geben.

Mit den restlichen Walnüssen bestreuen.

 

Den Backofen auf 225 °C vorheizen.

Die Birnenhälften bei 225 °C etwa 10 bis 15 Minuten backen.

 

Die Birnen mit Baguette servieren.