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Steckrüben-Curry
© pixabay/Couleur

Steckrüben-Curry

Zutaten für 4 Personen:

  

1                     Schalotte

1                     Knoblauchzehe

10 g                Ingwer 

750 g              kleine Steckrübe 

300 g              Grünkohl

300 g              Hähnchenbrustfilet

1 EL                Sonnenblumenöl

400 ml            Gemüsebrühe

200 ml            Sahne

                       Curry

                       Salz

                       Pfeffer

1 EL                 Zitronensaft

15 g                geröstete Cashew- oder Erdnusskerne

 

 

Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 

Grünkohl waschen, trocken schütteln und das Grün von den harten Stielen zupfen; Kohl klein schneiden und beiseitestellen.

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. 1⁄2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Steckrübe und Curry zugeben und 5 Minuten dünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Grünkohl und Hähnchenwürfel zugeben und 5 Minuten garen. Sahne zum Curry geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft würzen. Nusskerne vor dem Servieren über das Curry geben.