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Proberezept
© pixabay/Couleur

Kohlrabischeibe mit Petersilien-Käse-Kruste

für 2 Personen oder für 4 Personen als Beilage

 

Zutaten:

1 – 2                Kohlrabi

(ca. 450g)  

etwas               Salz     

1100g               Emmentaler

1 Bund             Petersilie, glatt

½ TL                Kräutersalz      

etwas               Pfeffer

                                    

 

Zubereitung:

Kohlrabi waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In kochendem Salzwasser knapp 5 Minuten bissfest garen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Den Käse grob reiben. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Käse und dem Kräutersalz vermischen.

Die Kohlrabischeiben trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Petersilienmasse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 – 180° C etwa10 Minuten überbacken.

 

Tipp: Die überbackenen Kohlrabischeiben schmecken auch kalt sehr lecker!