Logo Rems Murr Kreis
Nusswaffeln
© pixabay

Nusswaffeln

Zutaten:

125 g              weiche Butter

60-70 g           Zucker

4                     Eigelb

1 TL                 Vanillezucker

1 Prise             Salz

50 g                 Mehl

50 g                 Stärkemehl

100 g               gemahlene Nüsse

 1/8 l - ¼ l       Milch

 4                     Eischnee

                        

Zubereitung:

Eischnee im Rührbecher steif schlagen,

Butter mit  Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren,

nach und nach Eigelb zugeben und weiterrühren.

Mehl mit Nüssen und Stärkemehl mischen und zugeben.

Milch unterrühren.

Waffeleisen mit Fett auspinseln,

Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.

Auf ein Gitter legen.

Warm servieren.

 

Die Waffeln schmecken lecker mit Vanillesoße oder Schokosoße und mit Obst der Saison oder einer Kugel Eis.

© pixabay/Lebensmittelfotos